纪委党支部开展2022年度第八次政治理论学习

发布日期:2022-05-20    浏览次数:    

2022年5月20日,纪委党支部在行政楼413室组织2022年度第八次政治理论学习会。党支部书记赵其普主持会议,全体纪检监察干部参加。

上午,会议传达重要讲话、重要会议、重要著作、重要文件。会议传达习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十八次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会(5月5日)上的重要讲话精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、2022年全国政府工作报告精神、2022年全国人民代表大会常务委员会工作报告精神、2022年中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告精神、省委书记谌贻琴在中国共产党贵州省第十三次代表大会上的报告精神、中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会向中国共产党贵州省第十三次代表大会的工作报告精神、学习《习近平法治思想纲要》(节选)、《习近平关于统一战线工作论述摘编》(节选)、《中国共产党宣传工作条例、中共遵义市委宣传部意识形态文件精神。

下午开展党史学习教育。会议传达习近平总书记对党史学习教育总结会议的重要指示精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会上,赵其普围绕贵州省第十三次党代会作专题研讨发言,王劲松作补充研讨发言,其余同志提交书面发言材料。

赵其普作总结讲话时强调,学校纪检监察干部要全面深刻领会省第十三次党代会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,深刻学习领会我省过去五年的历史性成就和经验启示、今后五年工作的整体要求和未来发展的奋斗目标,推动高质量发展的主战略主定位和重点任务,深刻学习领会关于毫不动摇加强党的建设、推进全面从严治党的战略部署,深刻学习领会今后纪检监察工作的思路举措。学校纪检监察机构在持续抓好学习宣传的同时,应坚持边学边干、真抓实干,把工作摆进去、把职责摆进去,将省第十三次党代会精神贯彻到全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的全过程中。

上一篇
下一篇