纪委党支部开展2022年第三次政治理论学习会暨春季开学工作会

发布日期:2022-02-25    浏览次数:    

2022年2月25日,纪委党支部在行政楼413会议室开展2022年第三次政治理论学习会暨春季开学工作会,党支部书记赵其普主持会议,纪委书记、监察专员刘剑作为普通党员参会。

会议学习传达重要讲话、重要文件、重要精神。会上,传达习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习的重要讲话精神、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,领学《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发 [2022] 2号),传达2022年全国教育工作会议精神,领学《中华人民共和国法律援助法》《中国共产党第十九届中央纪律委员会第六次全体会议公报》《中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议决议》,传达全省领导干部会议精神、省委书谌贻琴在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班上的讲话精神,省长李炳军在全省领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神专题研讨班上的辅导报告精神,2022年贵州省《政府工作报告》,全国组织部长会议精神,全国、全省、全市统战部长会议精神及全国、全省、全市宣传部长会议精神。

随后召开春季开学工作会。会上传达学校党委召开本年度开学工作会精神,讨论通过2022年纪检监察工作要点,安排筹备协助学校党委召开2022年全面从严治党工作会议工作等。赵其普安排2022年纪委党支部党建工作,通报2021年党建及个性指标考核情况、2021个人年度考核有关工作。

会议强调,学校纪检监察机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握“两个确立”的决定性意义,认真贯彻落实党的十九届六中全会和十九届中央纪委六中全会精神,围绕“四新”主攻“四化”,一体推进“三不腐”战略目标。围绕学校“十四五”规划大局,强化政治监督,开展党风廉政教育,营造风清气正的党内政治生态环境。


上一篇
下一篇