纪委 监察专员办公室开展2021年度第十三次业务学习

发布日期:2021-10-22    浏览次数:    

2021年10月21日,纪委、监察专员办公室开展2021年第十三次业务学习,全体纪检监察干部参加学习。

第一阶段,学习《贵州省纪检监察机关规范纪检监察建议工作办法(试行)》《关于切实加强审查调查安全工作的意见》《省纪委省监委派驻第十一纪检监察组案件评查标准及评分细则(试行)》。

第二阶段,开展师德师风专题教育,学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《科研诚信案件调查处理规则(试行)》《遵义师范学院加强师德师风建设实施意见》。开展主题为“向‘时代楷模’王红旭学习”的师德师风先进事迹宣讲。

第三阶段,学习民族观与民族政策。学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神及文章《深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义》,《习近平论民族和宗教工作(2021)》(学习强国,2020.9.29)及中国民族政策的十个方面。

上一篇
下一篇